夜の食卓の撮影って。。。
2016年 09月 30日
魚中心の食事をしています
お肉料理もいただきますが・・魚率高し!です
ボリュームに欠けますが・・・満足感があるので足りているのだと思います
さて・・今夜のお夕飯ですが(もう昨日になってしまいましたが。。)
夫が帰宅したら魚を焼き始めます
今夜は銀だらの塩こうじ漬け焼き
こうしてパックのまま両面に塩こうじをぬって冷蔵庫で3時間ほど寝かせます
とっても美味しいです!!
わが家では塩こうじ漬け魚はローテーション入りしています♫
銀だらや脂の乗ったトラウトサーモンがおすすめです
ホタテの殻焼きも。。(ビールのシールを集めてもらったホタテ。。ちっちゃくてびっくり )
ある日のメニューは
鯖の塩焼き
朝食にも漬け魚~
これは銀むつだったかな???忘れてしまった。。。
お夕飯の写真は記憶のために撮りためているのですが。。
アップできそうなものが少ないのです
夜の室内の撮影はほんとに難しいです
赤っぽくなったり。。変に加工すると青っぽくなるし。。悩みます
銀だらの食卓と鯖の食卓写真・・同じような時間帯なのですが
電気をどこにつけるかで色合いが違ってます
銀だらのほうは電気全開!真上もどこもかしこもついてます
鯖の食卓の方は・・・
ダイニングは消して・・リビング側だけつけてます
どちらが良いかというと。。。
下の方ですよね
フムフム